Архив газеты "Арсенал"

n

09/07/15

Новости

30/04/13

Вспомогательный- не значит второстепенный!

Вспомогательный- не значит второстепенный!

Как правило, инструментальные, ремонтные, механические цеха и участки считаются на многих предприятиях вспомогательными подразделениями. «По форме такое утверждение, может быть, и правильное, а вот по содержанию — не совсем верно», — считает начальник инструментально-механического участка ОАО «39 арсенал» Сергей Ильич Грязнов.

Действительно, в системе технического обслуживания производства на предприятиях промышленности и, особенно в оборонной отрасли, инструментальное обеспечение играет ведущую роль.

Рассказывает С. И. Грязнов: — Инструментально-механический участок обслуживает предприятие и изготовляет, ремонтирует и восстанавливает для него специальный режущий; измерительный и вспомогательный инструмент, приспособления для станочных, сборочных и контрольных работ, штампы и пресс-формы, деревообрабатывающие инструменты, металлические модели, различное нестандартное оборудование и многое другое, без чего все сотрудники ОАО «39 арсенал» не могут обойтись в повседневной работе. Получается, что ИМУ— это своеобразный завод в заводе!

Участок всегда отличался высокой продуктивностью, надежным качеством изделий, трудовой дисциплиной, и работа в нем остается одной из самых почетных на «39 арсенале». Поэтому руководство предприятия направляло в ИМУ лучших опытнейших рабочих, мастеров и руководителей. Сейчас инструментально-механический участок насчитывает десять сотрудников, и все они — работники высочайшей квалификации, токари, слесари, фрезеровщики не ниже 4-5 разрядов.

— Таким профессионалам своего дела, как, например, С. А. Чуди-нов, Н. Д. Оношкин, И. М. Цветков, Б. А. Орлов, И. С. Михеев, А. М. Вялков, можно поручить работу любой сложности, и даже проверять потом не надо — все будет сделано правильно и точно в срок, — отмечает С. И. Грязнов.

Отличительной чертой ИМУ является не только и не столько высокая квалификация работников, но взаимодействие в действии — слесарь ИМУ И. С. Михеев и сварщик ЭМУ С. Б. Шлепнев решают поставленную задачу и, главное, теплые, дружеские взаимоотношения внутри коллектива, высокий уровень взаимодействия с другими подразделениями.

— Наш участок по роду деятельности, наверное, больше других взаимодействует с другими подразделениями «39 арсенала». Особенно, с ЭМУ и ДОУ. Вообще, чем особенно ценны отношения между сотрудниками нашего предприятия, так это тем, что мы во всем стараемся помогать друг другу. И, уверен, это правильно — делаем-то общее дело!