Архив газеты "Арсенал"

n

09/07/15

Новости

04/05/13

Президент России доволен объемами экспорта российского вооружения

Президент России доволен объемами экспорта российского вооружения

Президент Владимир Пугин высоко оценивает результаты работы отечественных экспортеров вооружения и военной техники (ВВТ).

На прошедшем в Ново-Огареве заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами он заявил, что наша страна увеличила в прошлом году объемы поставок боевой техники на экспорт.

«Мы в декабре прошлого года уже говорили в предварительном плане о возможных итогах в сфере военно-технического сотрудничества и договорились подвести окончательные итоги уже в 2013 году, по получении всех необходимых данных, — заявил президент. — Сегодня мы действительно это можем сделать и можем, как и говорили в прошлом году, констатировать* что наша работа может считаться удовлетворительной: рост составил 12% и в стоимостном выражении экспорт вооружений из Российской Федерации в страны-партнеры составил 15,2 миллиарда долларов США».

Глава государства отметил, что «Российская Федерация является одним из безусловных лидеров в сфере продаж оружия и специального оборудования». «Рядом — только США. У нас больше четверти мирового рынка», — сказал В. В. Путин.