Архив газеты "Арсенал"

n

09/07/15

Новости

28/04/15

ПАРАД к 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

ПАРАД к 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

Военный Парад на Красной площади, посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне обещает стать самым масштабным в современной истории нашего государства, - заявил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

По его словам, в составе пешей колонны по Красной площади традиционно пройдут офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, в том числе почётный караул трёх видов Вооружённых Сил, полк Сухопутных войск, батальон ВВС, полк ВМФ, батальон РВСН, батальон Войск ВКО, полк ВДВ, курсанты военных училищ, почётный кавалерийский эскорт Президентского полка службы коменданта Московского Кремля ФСО России, а также парадные расчеты от соединений и воинских частей других министерств и ведомств.

Всего в военном параде на Красной площади примут участие более 14 тысяч военнослужащих. В механизированной части Парада Победы планируется задействовать 194 единицы вооружения и военной техники, в том числе автомобили «Тигр», бронетранспортёры БТР-82А, танки Т-90А, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки зенитной ракетной системы «С-400», ракетные комплексы «Ярс». Впервые по Красной площади пройдут береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», новые варианты автомобилей повышенной защищённости «Тайфун » и другие новинки.

Ожидается, что парадным строем по Красной площади также пройдут такие перспективные образцы бронетанкового вооружения, как танк «Армата», БМП и БТР «Курганец-25» и БМП «Бумеранг». Состоится и историческая часть военного Парада. По Красной площади колонной пройдут легендарные танки Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100, а также исторические роты пехоты, летчиков, моряков и казаков с оружием времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Авиационная часть парада будет представлена 150 самолётами и вертолетами Военно-воздушных сил России. В частности, в воздушном строю пройдут истребители Су-27 и Су-34, перехватчики МиГ-31, транспортные самолёты Ан-124-100 «Руслан» и Ил-76, самолёт радиолокационной разведки А-50, стратегические бомбардировщики Ту-22М3, Ту-95 и Ту-160, вертолёты Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ка-52.