Архив газеты "Арсенал"

n

09/07/15

Новости

10/07/15

Знакомьтесь: наш новый директор!

Знакомьтесь: наш новый директор!

Исполняющим обязанности генерального директора ОАО «39 арсенал» с 5 мая 2015 года назначен Глонин Андрей Петрович!

В мае 2015 года ОАО «39 арсе­нал» возглавил Андрей Петрович Глонин, ранее занимавший долж­ность заместителя исполнительного директора по материально-техниче­скому обеспечению, комплектации и кооперации.

— Андрей Петрович, еще со­всем недавно Вы могли сосредото­читься на материально-техниче­ской деятельности предприятия и не озадачиваться решением вопро­сов, касающихся всей деятельности предприятия. Как внутренне вос­приняли смену должности?

— Ответственность возросла многократно, сфера внимания рас­ширилась. Иногда возникает мысль о том, что хорошо бы заняться ре­шением каких-либо стратегических задач, а не урегулированием частных вопросов, но приходится думать обо всем. Убежден, что для руководителя на предприятии неважных вопросов нет: независимо от масштаба пробле­мы, она должна решаться под контро­лем, а все мелочи нужно сопоставлять с реализацией основных задач. Как функционирует предприятие, его насущные проблемы, организаци­онные и производственные составля­ющие в деятельности арсенала мне знакомы как говорится изнутри.

И в этом плане работа с 2011 года заместителем исполнительного ди­ректора по материально-техниче­скому обеспечению, комплектации и кооперации в ОАО «39 арсенал» стала для меня хорошей школой. Сформировалось особое отношение к предприятию и к своей роли здесь: я в любое время, независимо от офи­циального графика, мог оказаться на предприятии и заниматься соответ­ствующими вопросами до тех пор, пока они не будут решены. Если ра­бота доставляет удовольствие, то это и воспринимается совершенно нор­мально. Главное - смотреть вперед и видеть цель, принимать верные реше­ния, правильно действовать и непре­менно завершать дело.

— Как оцениваете состояние дел на предприятии сегодня?

— В настоящее время ОАО «39 арсенал» продолжает работы по вы­полнению капитального ремонта изделий 2А65 (Мста-Б). Силы пер­сонала основного производства пред­приятия направлены на выполнение работ в соответствии с заявленными сроками и уровнем качества. Наша слаженная работа с Броне­танковыми ремонтными заводами корпорации «УралВагонЗавод» и за­контрактованность на 2015-2016 г.г. обеспечивает загрузку и стабильную работу 13 участка на сегодняшний день и в перспективе. Кроме того в ближайшей перспек­тиве планируется заключение новых контрактов с Министерством обороны.

— Какие задачи Вы ставите пе­ред собой и предприятием, которым Вы руководите?

Цели у нас достаточно амбици­озные, а задачи, ведущие к осущест­влению этих целей, очень разнообраз­ны. Мы не намерены останавливаться на достигнутом и планируем дальше активно развиваться. Выполнение за­казов в 2015 году обеспечит нам ра­боту и в последующие годы. В каждом направлении своей деятельности мы ищем привлекательные ниши.

— Какого главного правила Вы придерживаетесь в работе? Принцип, которому Вы следуете сами и кото­рый утверждаете среди сотрудников?

Основные принципы неукосни­тельное соблюдение норм действу­ющего законодательства, уважение к людям – нашим Заказчикам и со­трудникам, соблюдение достигнутых договоренностей, ответственность за результаты деятельности предпри­ятия, неукоснительное исполнение своих обязанностей.

— Андрей Петрович, в совре­менной науке управления предпри­ятием есть два взгляда на то, кем должен быть директор, – инжене­ром или менеджером. Какая точка зрения вам ближе? И почему?

Директору ежедневно прихо­дится решать огромное количество производственных и организацион­но-управленческих вопросов. Отсюда однозначный вывод – он должен быть и инженером, и менеджером. В каком соотношении – каждый определяет для себя сам. Я думаю: пятьдесят на пятьдесят.

— Какие цели Вы перед собой ставите?

Говоря обобщенно, сохранение всего хорошего, что есть в ОАО «39 арсенал», и его дальнейшее разви­тие. А непосредственные цели — это в первую очередь реализация произ­водственной программы текущего года, привлечение новых заказов, расширение имеющихся мощностей и создание новых.

— Андрей Петрович, как Вы на­мерены осуществлять кадровую по­литику предприятия?

Сохранение кадрового потен­циала ОАО «39 арсенал» - одна из ос­новных задач. «Старение» трудовых коллективов в большинстве россий­ских компаний, особенно производ­ственных, является серьезной про­блемой. Многие ключевые должности занимают работники пенсионного и предпенсионного возраста. Вопрос о подготовке преемников и особенно о том, кто же будет осуществлять на­ставничество по отношению к «мо­лодой смене» становится краеуголь­ным. Замечу, что подход к внедрению наставничества, эффективный в долгосрочной перспективе, должен сочетать здоровый прагматизм и со­циальную ответственность со сто­роны руководства предприятия. Я открыт к диалогу. Если будут кон­структивные вопросы, предложения, все абсолютно будем рассматривать.

Исполнение обязательств по име­ющимся контрактам в установленные сроки потребовало от меня принятия некоторых кадровых решений, связан­ных с изменением и обновлением ру­ководящего состава предприятия, для обеспечения слаженности командной работы и нацеленности на результат. Что касается подбора кадров, то каждый должен быть специалистом своего дела. Я – за то, чтобы в ОАО « 39 арсенал» работал постоянный коллектив. Постоянный коллектив работает как хорошо сыгравшийся оркестр. Опора предприятия – силь­ный коллектив!

Андрей Петрович, успехов Вам и удачи!

Интервью подготовлено Е. Уразовой