Архив газеты "Арсенал"

n

09/07/15

Новости

07/07/15

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

В составе руководства ОАО «39 арсенал » произошли кадровые изменения.

Представляем вашему вниманию «интервью без галстука» с главным инженером ОАО «39 арсенал» - Волошиным Анатолием Николаевичем и заместителем исполнительного директора по материально-техническому обеспечению, комплектации и кооперации -Королевым Алексеем Юрьевичем.

Главный инженер – это техническое сердце любого предприятия. За эффективную, плодотворную работу производственного процесса в ОАО «39 арсенал» теперь отвечает Волошин Анатолий Николаевич.

– Анатолий Николаевич, расскажите о себе.

–До настоящего момента вся моя жизнь была связана с авиацией. В 1995 году закончил Ставропольское высшее авиационное инженерное училище ПВО, затем работал, занимался подготовкой самолетов, контролем качества авиационных двигателей, редукторов и автоматики. За время работы в авиации, Я много чему научился, и самое главное – ценить человеческую жизнь, потому что, садясь в самолет, летчик доверял мне свою жизнь, а Я за неё нёс полную ответственность.

–Анатолий Николаевич, вас назначили главным инженером совсем недавно. Скажите, уже почувствовали бремя ответственности за все предприятие?

–Почувствовал. Задачи стоят очень серьезные, работа многоплановая. Главному инженеру подчиняются 6 самостоятельных подразделений – участки, отделы, цеха, специалисты. Все они обеспечивают основную производственную деятельность предприятия, включая вопросы технологического, производственного и экологического контроля. Поэтому судите сами…

–Главный инженер – одна из ключевыхфигур на производстве. Круг обязанностей, которые он выполняет, очень широк. Какие направления считаете первостепенными?

– Одно из главнейших – техническое обеспечение выполнения крайне напряженной производственной программы «39 арсенала». Для начала мне необходимо познакомиться с коллективом предприятия, проанализировать текущее состояние дел на предприятии и затем спланировать дальнейшую деятельность для достижения поставленных целей.

- Как складывается Ваша повседневная работа, какие вопросы в настоящее время требуют скорейшего решения?

- Самым главным считаю не допустить сбоя в работе предприятия. И Я думаю, что всегда могу рассчитывать на помощь своего коллектива. А любые вопросы, возникающие в работе, требуют быстрых решений, потому что мы живем в таком ритме, когда все решается быстро.

- Как вы решаете сложные задачи и как Вы поступаете, когда нужно сделать сразу два важных дела?

- В жизни, независимо на работе или в быту, нам всегда приходиться решать сложные задачи и очень часто возникают ситуации, что этих задач несколько. И здесь приходится расставлять приоритеты, исходя из приоритетности, решаю возникшие вопросы. Ну, а если так случилось, что появилось две задачи, то они не должны быть взаимоисключающими, иначе ничего не получиться.

- Ваша жизненная позиция, девиз, кредо?

- Безвыходных ситуаций не бывает….

Королев Алексей Юрьевич назначен на должность заместителя исполнительного директора по материально- техническому обеспечению, комплектации и кооперации, занимается направлениями деятельности, относящимися к вопросам снабжения, хозяйственно- финансовой деятельности ОАО «39 арсенал».

- Алексей Юрьевич, расскажите о себе.

- Родился в городе Ульяновск, закончил Ульяновский государственный технический университет, до настоящего времени работал в ОАО «5 арсенал».

- Какие основные направления работы Вы выделяете для себя в ближайшей перспективе? Какие цели Вы перед собой ставите?

- Развитие ОАО «39 арсенал», заключение новых контрактов, привлечение новых партнеров, успешное завершение существующих договоров, выход на 2016 год с перспективными направлениями в работе по новым договорам.

- Как вы решаете сложные задачи, возникающие в работе? Как Вы поступаете, когда нужно сделать сразу два важных дела?

- При возникновении сложных задач, решаем коллегиально с начальниками подразделений, просчитываем различные варианты и принимаем оптимальное решение, которое позволяет закрыть эту задачу в кратчайшие сроки. Если возникает сразу два важных дела, рассматриваю оба и приоритет отдаю наиболее важному их двух.

- Ваша жизненная позиция, кредо, девиз?

- Моя жизненная позиция — смело идти вперед, честно трудиться. Выступлю как капитан Очевидность, тем не менее, скажу, предприятие — это прежде всего люди, которые там работают, поэтому в любом работнике я вижу всегда человека. А в личном плане для меня моя семья – это самое важное в жизни.